Guten Appetit

7. Juli 2025 | Kalari Rasayana, Tagebuch

Das Essen ist sehr gut und abwechslungsreich. Ich bekomme jeden Tag ein auf meine Behandlung vom Doc zusammengestelltes Menü.

Breakfast fällt momentan aus, da ich Ghee auf nüchternen Magen einnehmen soll. Dafür bin ich beim Yoga.

Der heutige Lunch bestand aus einer kleinen Schüssel Reisbrei (Podiyari Kanyi) und dazu etwas Okra Gemüse (Okra Mezhukku). Ich kann und darf auch immer etwas nachbestellen, wie heute z. B. eine zweite Portion Okra Mezhukku.

Zum Dinner am Abend wird es die obligatorische Suppe geben, heute ist es eine Gurkensuppe (Snake Gourd Curry Soup). Und danach gibt es Hirse- und Linsenbrei (Millet Lentil Kichadi) mit gedünstetem Broccoli (Steamed Broccoli).

Sämtliches Essen ist warm und ausreichend gewürzt, wie es die Ayruvedische Küche auch vorgibt. Gerade die Suppen zum Dinner haben es mir angetan. Ich nehme auch fast immer eine zweite Portion.

Heute Abend findet um 17:15 Uhr, wie auch schon letzten Freitag, eine kurze Kitchen Demo (siehe Bild) statt. Ich werde wieder hinschauen.

Die Ayurvedische Küche bedeutet

  • viel lokales (buntes) Gemüse, in Wasser gedünstet
  • Hauptgewürz Kurkuma
  • wenig Schärfe
  • milde Zwiebeln
  • Kokosfleisch und – Milch
  • etc.

und zum Schuss noch etwas Kokosöl on top. Riecht gut, schaut farbenfroh aus, schmeckt sehr gut und ist auch noch gesund.

Trotzdem vermisse ich meinen geliebten Käse 🧀